Салат цезарь с курицей рецепт. фото

 Салат «Цезарь» с курицейсалат цезарь рецепт

Ну кто не слышал про салат Цезарь? Мне кажется, это самый популярный салат современности. И каждой из нас хочется найти настоящий, "классический" рецепт этого вкуснейшего салата и приготовить его так, как его готовил сам автор, Цезарь Кардини. Но правда в том, что каждый повар готовит Цезарь по-своему. И какой из миллиона существующих на сегодня рецептов оригинален, не знает никто. Да и какая, в общем, разница, если вкусно? Главное соблюсти основные принципы - листья салата, гренки, сыр и соус из яиц, горчицы и оливкового масла. Я предлагаю Вам попробовать мой любимый вариант салата  Цезарь  с курицей.  В оригинале для соуса использовались яйца, проваренные в кипятке 1 минуту. Сейчас далеко  не все готовы использовать практически сырые яйца. Мне тоже ближе другой вариант, поэтому я предлагаю соус на вареных желтках. Насколько он близок к оригиналу я не знаю, но я точно могу сказать, что это очень  вкусно!

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь» с курицей»:

  • - пекинская капуста (или большой пучок салата) - 1 небольшой кочан;
  • - куриное филе - 2 шт.;
  • - половинка батона;
  • - твердый сыр (в идеале - пармезан) - 50 г;
  • - оливковое масло - 5 ст. ложек;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - соль, черный перец
  • для соуса:
  • - оливковое масло - 100-130 мл;
  • - горчица - 1 ч.л. с горкой;
  • - вареный яичный желток - 2 шт.;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - соль, черный перец.

салат цезарь фото

Как приготовить салат:

Куриное филе помойте. Порежьте кубиком и обжарьте на разогретой сковороде (до готовности).

салат цезарь фото

Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Смешайте с оливковым маслом (5 ст. ложек). Можно заменить рафинированным подсолнечным.

салат цезарь фото

Батон порежьте кубиком, подсушите на сухой сковороде на медленном огне до хруста.

Залейте получившиеся сухарики маслом с чесноком, перемешайте.

салат цезарь фото

Пекинскую капусту порежьте произвольно.

салат цезарь фото

Приготовим соус. Сварите вкрутую (7-10 минут) 2 яйца. Выньте из вареных яиц желтки. Белки нам не понадобятся.  Выложите в чашу блендера оливковое масло (можно заменить подсолнечным), желтки, чайную ложку горчицы (речь про обычную русскую горчицу, если используете дижонскую - 2 чайные ложки), сок половинки лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолите, поперчите по вкусу. Пробейте на блендере соус в однородную массу. Если нет блендера, тогда перетрите желтки с горчицей и лимонным соком в однородную массу, добавьте масло, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

салат цезарь фото

Собираем салат. Выложите на большое блюдо капусту.

салат цезарь фото

Следующий слой - кусочки курицы.

салат цезарь фото

Сверху насыпьте чесночные гренки.

салат цезарь фото

Полейте соусом.

салат цезарь фото

Сверху натрите сыр и подавайте к столу.

салат цезарь фото

Салат Цезарь по этому рецепту получается легкий и необычный. Отличная альтернатива майонезным салатам. Совет: если соус на Ваш вкус получится слишком кислым, можно добавить в него чайную ложку меда. Получится очень пикантно, сочетание меда с горчицей и лимоном - одно из самых удачных вкусовых сочетаний. В этот салатик также можно добавить помидоры. В общем, экспериментируйте! И приятного Вам аппетита!

салат цезарь фото

Рецепт  подготовила Ellinnnaaa

Салат Цезарь с курицей и оливками в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 

салат цезарь

Салат «Цезарь» — это одно популярнейших блюд кухни Северной Америки. Его называют королем салатов, а эпикурейское общество в Париже признало лучшим рецептом салат «Цезарь», появившимся в Америке за последние полвека.

Существует немало легенд, связанных с историей создания салата. По одной из них классическая рецептура «Цезаря» увидела свет  4 июля 1924 года (День независимости США). Интересно, что название салата связано не с Гаем Юлием Цезарем, а с именем человека, которого чаще всего называемого изобретателем блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В ХХ веке Кардини владел несколькими ресторанами и, согласно легенде, салат был изобретён поваром, когда на его кухне почти не осталось продуктов, а посетители требовали пищи.

За это время салат «Цезарь» стал любимым и очень популярным в нашей стране, накопил еще множество легенд своего создания и не меньше рецептов приготовления. Каждая хозяйка может отступить от классики и приготовить салат на свой вкус. С одной из таких вариаций «Цезаря» мы сегодня познакомим вас.

Для приготовления нашей версии "Цезаря" вам понадобится следующее.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь» с курицей и оливками»:

  • - курица – 400 г;
  • - твердый сыр – 50 г;
  • - листья салата – 1 пучок;
  • - сок половинки лимона;
  • - майонез – 5-6 ст. ложки;
  • - солёные сухарики из белого хлеба – 50 г;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - горчица – на кончик столовой ложки;
  • - оливки без косточки – 200 г.

салат цезарь фото

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и оливками:

Приготовление соуса:

Измельчаем чеснок в чесночнице. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и горчицей (горчицы берем не много, примерно на кончик столовой ложки). Перемешиваем, даем настояться в холодильнике

Приготовление салата:

Отвариваем курицу в подсоленной воде со специями 40мин – 1 час. Куриное филе разрезаем, на ваше усмотрение – мелкими или крупными кусками. Выкладываем в салатницу.

салат цезарь фото

Листья салата необходимо вымыть и высушить. «Стебли» ближе к корню листа лучше отрезать, т.к. они не очень приятны на вкус. Листья можно либо порезать, либо порвать на средние куски. Выложить в салатницу.

салат цезарь фото

Оливки нарезаем кольцами.

салат цезарь фото

Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем сухарики.

салат цезарь фото

Заправляем соусом, добавляем сок лимона по вкусу, тщательно перемешиваем.

салат цезарь фото

После того, как салат пропитается, посыпаем его мелко натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

салат цезарь фото

Салат «Цезарь»

салат цезарь с курицей фото

Салат «Цезарь» в наше время пользуется такой же популярностью, как и всемирно известный салат «Оливье». Этот популярный салат был придуман известным американским поваром с итальянскими корнями – Цезарем Кардини. В емкость с натертым чесноком повар выложил листья салата, обжаренные крутоны и яйца отваренные вкрутую. Таким образом полужидкие яйца стали основной заправкой салата. Все эти ингредиенты Кардини сбрызнул соком лимона, вустерским соусом и маслом оливковым.

В наше время существуют разные вариации приготовления этого салата. В рецептах его приготовления можно встретить рыбу, мясо и морепродукты. К дополнительным компонентам салата можно отнести: кедровые или грецкие орехи, практически любые овощи, сыр брынза или овечий сыр, ананасы, изюм, консервированную кукурузу и еще много чего другого. Предлагаем вам рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сыром Пармезан.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь»»:

  • - 1 грудка куриная;
  • - салат листовой;
  • - 40 грамм сыра Пармезан;
  • - сухарики из белого хлеба

для заправки:

  • - 120 грамм майонеза;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 120 грамм масла оливкового;
  • - 2 ложки вустерского соуса;
  • - 2 ложки сока лимона;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

Салат «Цезарь» можно готовить, используя для этого листовой салат разных сортов, любые салатные травки и сухарики из хлеба. А заправляют готовый салат можно соусом, приготовленным на основе сырого яичного желтка.

Вариант приготовления такого салата с использованием куриного мяса быстро приобрел большую популярность, поскольку он получается очень сытным и вкусным.

В случае, если у вас появились опасения приготовления заправки на основе сырых желтков яиц, то вместо них можно использовать обычный магазинный майонез, приготовленный на перепелиных яйцах, домашний майонез или натуральный йогурт без добавок. Если под рукой не окажется вустерского соуса, тогда для приготовления можно использовать бальзамик, соевый соус или анчоусы.

Подготовьте все необходимые компоненты: куриную грудку, листовой салат, сыр Пармезан, вустерский соус, домашний майонез, батон, оливковое масло, вустерский соус. В отдельную емкость выдавите лимонный сок, чеснок очистите от кожицы и очень мелко порежьте или измельчите при помощи терки.

Для соуса необходимо смешать между собой домашний майонез, сок лимона, вустерский соус, масло оливковое, перец, измельченный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте все содержимое и заправка для салата полностью готова.

Далее, следует на терке натереть сыр Пармезан, из батона или приготовить  сухарики в духовке или обжарить на сковородке. Листья салата необходимо вымыть и просушить. Для порционной подачи, на плоском блюде выложите слой из салатных листьев, порвите руками их на части.

После этого выложите слой из куриного мяса, предварительно мелко нарезанного. Сверху полейте соусом, а затем посыпьте тертым Пармезаном. Сухарики следует добавлять перед тем, как подавать на стол, чтобы они не успели промокнуть.

Ну, вот наш салат полностью готов. Он очень сытный, вкусный, и готовить его можно как к повседневному столу, так и к праздничному. 

 

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

салат цезарь просто

Этот салат в наше время пользуется наибольшей популярностью, поэтому его подают во многих ресторанах и готовят обычные хозяйки для своей семьи. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления и его насыщенном и неповторимом вкусе. Этот салат можно с легкостью приготовить и в домашних условиях и при этом совсем не нужно обладать определенными кулинарными навыками. 

История этого блюда берет свое начало с 1914 года. Его придумал повар Цезарь Кардини, который работал в одном развлекательном заведении Лас-Вегаса. Он владел несколькими ресторанами и был великолепным поваром и данный салат изобрел случайно, который потом был назван в его честь.

Существует много рецептов приготовления данного салата, но мы хотим предложить самую интересную вариацию этого салата, который наверняка понравится всем кулинарам.

Ингредиенты для блюда «Салат «Цезарь»:

  • - 500 грамм куриной грудки;
  • - 1 салат Айсберг;
  • - сухарики;
  • - 150 грамм сыра Пармезан;
  • - 7 штук помидоров черри

для соуса:

  • - 1 ложка майонеза;
  • - 1 ложка горчицы;
  • - 1 ложка масла оливкового;
  • - 3 зубчика чеснока.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри:

Прежде чем вы приступите к приготовлению данного салата нужно подготовить все требуемые ингредиенты. Начинать необходимо с мяса, которое нужно отварить в воде до полной готовности, после чего нарезать его мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и разрезать на две части и посолить.

Далее взять батон и нарезаем его на мелкие кубики, которые потом нужно выложить на противень, побрызгать сверху оливковым маслом, присыпать сверху травами итальянскими по вкусу для придания аромата и поместить в заранее разогретую духовку на 5-10 минут. Готовить нужно до получения золотистого цвета, при этом сухарики пропекаются сверху, а внутри остаются мягкими.

Во время приготовления салата «Цезарь» обычно используют сыр Пармезан, который необходимо натереть на мелкой терке. Под конец этапа подготовки, нужно взять салат Айсберг, хорошо его промыть и удалить все поврежденные листья.

Выложить на тарелку немного целых листьев салата и сбрызните их сверху маслом оливковым. Масло придаст неповторимый аромат готовому блюду, поэтому желательно использовать качественное масло оливковое.

Измельченное куриное мясо выложить слоем поверх листьев, поливая его при этом готовым соусом.

Для того чтобы у салата был своеобразный вкус нужен специальный соус.

Все составляющие нужно тщательно между собой перемешать, натереть или с помощью чесночницы измельчить чеснок и добавить его к полученному соусу. Все, соус для салата «Цезарь» готов вы можете полить им ингредиенты салата.

Листья салата порвите руками или порвите достаточно крупно и выложить их слоем сверху мяса. Много их накладывать не следует, только так чтобы они лишь немного прикрывали мясо.

Далее необходимо выложить слой сухарей, а сверху их присыпать тертым сыром и затем полить соусом.  Теперь можно добавить помидоры черри. Получается красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

 

Салат Цезарь с курицей

салат цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей – один из наиболее популярных и часто заказываемых салатов. В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, и вкус салата может вызывать только восхищение. Оригинальный салат заправляется достаточно сложной заправкой, и именно это и играет основную роль в салате. Но и нельзя сбрасывать со счетов и вкус самих ингредиентов. Нежное куриное филе, подсушенные сухарики, сыр, яйцо, салатные листья – все эти продукты вкусны и по отдельности, а уж все вместе в одном салате они вызовут ваше восхищение наверняка. Более того, нужно отметить, что салат цезарь с курицей сегодня адаптировался ко многим кухням, и готовят его даже с майонезом. Конечно, вкус салата совсем не тот, что у оригинального, и, тем не менее, и такая версия достаточно популярна. Также сильно варьируется и обработка курицы – кто-то ее обжаривает, кто-то отваривает куриную грудку. Некоторые хозяйки ее предпочитают готовить на гриле. И каждый раз вкуса салата претерпевает значительные изменения. Сегодня мы вам расскажем все, что сможем о салате цезарь , и подскажем самые популярные и удачные рецепты. Вам же остается выбрать именно тот, который наверняка покорит всех без исключения.

 Салат цезарь с курицей

салат цезарь с курицей Именно эту вариацию салата подают во многих ресторанах, однако, вы удивитесь, узнав, что сложного в приготовлении такого салата нет практически ничего – важно только иметь под рукой все необходимые ингредиенты для того, чтобы этот салат приготовить. Сложности могут возникнуть, прежде всего, с вустерским соусом. Однако, сегодня нет ничего невозможного, и вустерский соус можно купить в интернет-магазине за границей, и, если вы большой поклонник такого салата, то покупка отнюдь не окажется лишней.

Для приготовления салата цезарь вам надо будет взять такие продукты:

- салат ромэн – 150 грамм;

- чиабатта или же белый хлеб, батон – чашка в порезанном виде;

- пармезан  - 50 грамм;

- куриное филе отварное – 200 грамм;

- масло оливковое – 2/3 стакана;

- куриные яйца – 2 штуки;

 - соус вустерский – 1 столовая ложка;

- горчица – 1 чайная ложка;

- лимон  - половинка лимона;

- чеснок – 2 зубчика;

- соль – 1 щепотка;

- черный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно будет подготовить хлеб. Идеально подходит подсохший хлеб, вчерашний, к примеру. Вам первым делом надо будет срезать с него корку, а все остальное нарезать небольшими кубиками размером по 7-10 мм.  Теперь нужно будет почистить один зубчик чеснока, уложить его на разделочную доску, взять широкий нож и этим ножом нужно будет раздавить чеснок. После чего нужно будет этот  чеснок бросить в оливковое масло и слегка обжарить. Важно – не ждать, пока чеснок потемнеет, не пережаривать ничего, иначе запах  у масла будет впоследствии не самый приятный. Как только чеснок начал темнеть, убираем его со сковородки, ароматное оливковое масло уже успело впитать все самое лучшее. Теперь в это масло нужно будет отправить кусочки хлеба. Масла мало, и  хлеб его впитывает очень быстро, так что вам будет важно все достаточно быстро перемешать после того, как хлеб попадет на сковородку, чтобы ничего не впиталось неравномерно. После чего нужно будет хлеб жарить до тех пор, пока на нем не появится легкая золотистая корочка. Помните, каким бы сильным соблазн не был, масла больше не добавляем, лишний жир в салате ни к чему, он будет перебивать аромат и вкус прекрасной и тонкой заправки.  Откладываем его в сторонку, и можно даже на салфетку. Теперь надо будет аккуратно промыть листья салата, после чего можно будет их осушить в дуршлаге или же сите. Дальше вам надо будет взять лимон, помыть его, порезать на две половинки, сок из лимона выжать. Желтки и белки надо будет разделить на две части. Чеснок перетираем  с перцем и солью, после чего нужно будет туда добавить лимонный сок, после чего туда надо будет добавить горчицу и соус вустерский. Желтки надо будет взбивать, после чего нужно будет во время взбивания туда влить и оливковое масло.  Соус получается светлый, но жидкий, консистенция его не имеет ничего общего с соусом майонез. Очень важно для приготовления такого соуса подобрать правильные, экологически чистые яйца, поскольку они в рецепте используются сырыми, а есть еще и сальмонелла. Теперь нужно будет взять подсохшие листья салата и порвать их руками. Куриное отварное филе надо будет разделить на волокна. Полейте все соусом, и потом присыпьте все сухариками, а также тонкой мелкой стружкой сыра пармезан. Все, салат Цезарь с курицей готов, можно подавать к столу.

 Салат цезарь с курицей, рецепт

салат цезарь с курицей Вы уже наверняка встречали множество разных вариаций приготовления салата Цезарь, и этот рецепт  - один из наиболее популярных. Для того, чтобы вы могли приготовить этот салат, надо обязательно постараться найти листовой салат Ромэн – хрустящий и свежий, просто идеально подходящий именно для этого рецепта.

Для приготовления вам также потребуются такие продукты:

- салат листовой – пучок;

- куриное яйцо – 3 штуки;

- грудка куриная  - 299 грамм;

- сыр пармезан – 50 грамм сыра;

- белый хлеб – 1 штука;

- чеснок – 2 зубчика;

- сок лимонный  - по вкусу;

- мед – половинка чайной ложки;

- горчица – половинка чайной ложки;

- соус вустерский – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

 Яйца отвариваем примерно в течении 7 минут. Они в таком случае будут не вкрутую, да и не всмятку, у желтка будет кремовая консистенция. После чего нужно будет яйца сразу же вынуть из кипятка и быстро охладить. Дальше нужно будет перемешать масло оливковое с рубленым чесноком. Часть масла раскаляем на сковородке и опускаем туда белый хлеб. Быстро и аккуратно обжариваем, все время все помешивая – в салате хлебцы должны быть обжаренными равномерно и аккуратно. После чего остальную часть масла прогреваем, чтобы обжарить отварную куриную грудку. Теперь надо будет положить в салатник яйца, которые надо крупно порезать, листья салата, порванные руками, а также куриц и сыр. Теперь нужно подготовить заправку. Надо взять башню блендера, и с ее  помощью взбить часть  желтка от куриного яйца, а также лимонный сок, чайную ложку оливкового масла, горчицу, мед и вустерский соус. Готовым соусом надо будет полить салат, потом можно будет посыпать его сухариками. Теперь можно подавать салат цезарь к столу.

 Салат цезарь с курицей классический

салат цезарь с курицей Хорошо, что первый салат цезарь был приготовлен относительно недавно – еще  не потерялся классический рецепт приготовления.

 

- салат ромэн – 400 грамм салата;

- подсушенный мякиш белого хлеба – 100 грамм;

- молодой чеснок – 1 зубчик;

- оливковое масло – 50 грамм масла экстра вирджин;

- куриное яйцо – 1 штука;

- сок лимонный  - 1 среднего размера лимон;

- вустерский соус – пару капель;

- куриное филе, подготовленное на гриле;

- соль и перец;

- тертый сыр пармезан – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

 Первым делом нужно будет подготовить салатные листья. Их надо будет промыть. После чего аккуратно стряхнуть с них лишнюю жидкость и дать им время для того, чтобы они обсохли. Дальше вам надо будет багет слегка побрызгать оливковым маслом, в которое вы раздавили зубчик чеснока. Дальше нужно будет аккуратно порезать белый хлеб, после чего эти кубики равномерно распределить по противню и слегка подсушить в духовке. Теперь нужно будет хлеб отставить в сторонку. Теперь нужно будет взять куриное яйцо, проколоть с тупого конца иголкой, и после чего надо будет его опустить в кастрюлю с кипятком на 2-4 минуты. Потом нужно будет взять салатную миску с чесноком и туда выложить все зелень. Обрызгайте слегка оливковым маслом и все аккуратно перемешайте. После чего нужно будет туда добавить соус вустерский – буквально пару капель, а также лимонный сок. Все снова перемешивайте. Яйцо надо будет порезать крупными кусками и присыпать сыром, выложить в салат. Курицу надо будет промазать маслом оливковым с чесноком, солью и перцем. После чего надо будет обжарить куриное филе, порезанное на кусочки, на гриле с каждой стороны. Дальше вам надо будет разобрать это филе на волокна. Перемешайте все ингредиенты салата цезарь. И сверху высыпьте сухарики. Подавайте сразу же.

 Как приготовить 

салат цезарь с курицей Вы можете приготовить вкуснейший салат цезарь с кусочками запеченной курицы. Куриное мясо, приготовленное таким образом, очень нежное и вкусное.

Поэтому мы предлагаем вам приготовить салат цезарь по следующему рецепту, для  которого надо будет взять следующие продукты:

- филе куриное – 200-300 грамм куриного филе;

- помидоры черри – 6 штук;

- сухарики – 1 стакан (или же один стакан порезанного кубиками белого хлеба без корочки);

- салат айсберг – 1 пучок по вкусу;

- пармезан – 50 грамм;

- вустерский соус – 2-5 капель;

- желток куриный от яйца. которое варилось 5 минут – 1 штука;

- горчица острая – 0,5 чайной ложки;

- масло оливковое – 1 столовая ложка;

- сок лимонный – 1 столовая ложка;

- жидкий майский мед – половинка чайной ложки;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сначала надо будет аккуратно промыть куриное филе, после чего надо будет его порезать на куски, присыпать солью и перцем. После чего надо будет оставить куриное филе на полчаса. Дальше его можно будет аккуратно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Готовое куриное филе надо будет выложить на салфетку, пусть лишний жир впитывается. Дальше вам надо будет промыть готовые салатные листья, вытереть их салфеткой сухой, после чего надо будет их порвать равными частями. Теперь приготовьте заправку. Для начала отварите куриное яйцо – буквально за 5 минут в кипятке. После чего снимите белок и остудите желток, который нам и будет нужен. Желток, горчицу, мед, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус тщательно взбейте в однородную смесь. После чего нужно будет аккуратно перемешать все в салатными листьями. Томаты черри нужно будет разрезать на две половинки. Выкладывайте их в салат вместе с курицей. Поливайте все готовой заправкой для салата цезарь. Теперь вам нужно будет все присыпать тертым на терку пармезаном, а также сухариками. Теперь цезарь можно будет подавать к столу.

Добавить комментарий

JComments


Источник: http://multivarka-menu.ru/salat-tsezar.html



Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото - Кабачки жареные кружочками фото рецепт



Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото Салат цезарь с курицей рецепт. фото