Рецепты бисквитных тортов с фотографиями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто
Яйца - 4 штуки;
Сахар - 150 грамм;
Мука - 130 грамм;
Сода - 0,5 чайной ложки.

Крем:
Желтки - 3 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 3 столовые ложки;
Молоко - 500 миллилитров;
Ванильный сахар - 10 грамм.

Хлопья миндаля - 50 грамм.

  • 196 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 17.10.2014 / 18.10.2014
  • 28 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Бисквитный торт с кремом, пожалуй самый простой в приготовлении из всех тортов. Но тем не менее он всегда получается очень нежным, воздушным и вкусным, так что вполне подойдет и к праздничному столу.


Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, сахар, ванильный сахар, муку, соду, молоко, хлопья миндаля.

Ингредиенты для бисквитного торта с кремом


У яиц белки отделяем от желтков.

Белки отделить от желтков


Затем белки взбиваем миксером в крутую пену и постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.

Белки взбитые


После кладём желтки и опять взбиваем миксером или перемешиваем ложкой.Добавить желтки


Кладём соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Добавить соду с лимонным соком


Постепенно вводим муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб не опали белки.

Вводим муку


Выливаем тесто в форму с бумагой для выпечки.

Вылить тесто для бисквита в форму


Выпекаем торт в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Выпекаем бисквит


Готовим заварной крем. На плиту ставим кастрюлю с молоком.

Молоко в кастрюле


Пока молоко будет закипать, желтки соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем.

Яичные желтки с сахаром


В смесь из желтков с сахаром добавляем муку и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Добавить муку


Когда молоко начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения крема. На это уйдет минут пять. Добавляем в крем ванильный сахар и охлаждаем его.

Крем для бисквитного торта


Собираем торт. Разрезаем корж на две части.

Бисквит разрезанный


Смазываем кремом один корж.

Смазать бисквит кремом


Накрываем вторым и опять смазываем. Миндальные хлопья слегка обжариваем на сковороде.

Обжарка миндаля


Посыпаем верх и бока торта миндальными хлопьями.

Украшение бисквитного торта


Торт к чаю или кофе готов.

Фото бисквитного торта с кремом


Приятных вам десертов.

Рецепт бисквитного торта с кремом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3757



Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта - Гост 31761 майонезы и соусы майонезные



Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями Рецепты бисквитных тортов с фотографиями