Производный соус от красного основного


сделать
заказ

версия
для печати

Серия программ Питание

Наименование блюда: Соус красный основной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №717

Вид обработки:

Вес блюда: грамм

Рецептура производный соус от красного основного (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя соус Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 4.91 0
Жиры, г 3.37 0
Углеводы, г 4.05 0
Калорийность, ккал 77.66 0
B1, мг 0.0731 0
B2, мг 0.0816 0
C, мг 6.241 0
Ca, мг 15.4226 0
Fe, мг 1.3893 0

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 45 45 45
Дети 3-7 лет 45 45 45
Учащиеся 7-10 лет 100
Учащиеся 11-18 лет 100
Взрослые 100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.
Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 °С, периодически помешивая в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.
Охлажденную до 70-80 °С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.
Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (30-70 г).
Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.

Вернуться в список блюд:

№718 Соус луковый >

Соус красный с кореньями (для тефтелей) №721.2 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".

   

Источник: http://pbprog.ru/databases/food/1/737.php



Соус красный с луком и огурцами. Приготавливают красный основной соус - Тесто для чебуреков на простокваше рецепт



Производный соус от красного основного Производный соус от красного основного Производный соус от красного основного Производный соус от красного основного Производный соус от красного основного Производный соус от красного основного