Подача мясных блюд в ресторанах с фото

Варианты подачи блюд

Подача блюд в ресторане

Подача блюд в ресторане – это неотъемлемая часть самого ресторана. Мало принять заказ, приготовить блюдо и одержать счет. Важно правильно и приятно подать пищу посетителю. Официант должен владеть некими техниками, которые помогут ему овладеть красивой подачей блюд.

11
12
13
14
16
17
38
39
45
45a
54
59
DSC_0029
DSC_0035
DSC_0051
DSC_0063
DSC_0085
DSC_0101
DSC_0138
DSC_0140
DSC_0144
DSC_0170
DSC_0191
DSC_0195
DSC_0204
DSC_0205
DSC_0211
DSC_0214
DSC_0234
DSC_0235
DSC_0238
DSC_0252
DSC_0265 (39)
DSC_0269
DSC_0275
DSC_0292
DSC_0298
DSC_0433
DSC_0441
DSC_0449
DSC_0463
DSC_0465 (237)
DSC_0523
DSC_0538
DSC_0576
DSC_0597
DSC_0660
DSC_0668
DSC_0690
DSC_0697
DSC_0708
DSC_0720
DSC_0796
DSC_0798
DSC_1060
DSC_1071
DSC_1091
DSC_1118
DSC_1160
Каре Новозеландского ягненка
Салат Корраловый риф

Подача блюд в ресторане: популярные варианты

Подача блюд в ресторанеСуществует несколько вариантов подачи блюд в ресторане:

  • Французский вариант. Этому варианту присуща особенность – с помощью специальных приборов, официант перекладывает заказанное посетителем блюдо ему на тарелку. Преимуществом данного способа является, несомненно, то, что посетитель сам определяет какое количество блюда ему нужно, то есть, порционность не определяется сразу, а исходя от пожеланий клиента. При этом порционность распределяется в таком порядке: основной продукт, затем гарнир, соус, зелень. Такой способ подачи блюд (в обнос) подразумевает сервировку закусочной тарелкой перед подачей холодных блюд, а вот мелкая подогретая столовая тарелка, которая ставится с правой стороны, сервируется перед подачей вторых горячих блюд.
  • Английский способ. Принцип подачи блюд схож с французским вариантом, но имеет отличие в наличии обязательного подсобного стола, с помощью которого официант распределяет заказанное блюдо порциями. Стол при этом может быть либо передвижным, либо стационарным. Обслуживают этот столик, как правило, два официанта: один делит блюд на порции, а второй – подает.
  • Русский способ. Этот способ более подходящий для торжеств, ведь перед подачей блюд на столе уже приготовлены все приборы: посуда, салфетки, цветы. До прихода гостей может уже быть приготовлены закуски и блюда. Этот способ предусматривает самообслуживание.

Также существует комбинированный метод сервировки, который объединяет все способы.

Как подают еду в ресторане?

Подача блюдРесторанная подача блюд должна отличаться высоким мастерством официантов и выполнением всех правил и стандартов подачи горячих, холодных блюд или закусок.

Когда официант осуществляет оформление праздничных блюд, он должен обращать внимание на детали. А все потому, что праздник, по сути, состоит из деталей. Когда все сделано со вкусом и красиво, хочется наслаждаться мероприятием и вкушать каждое блюдо на праздничном столе.

В ресторанах и кафе праздничные столы оформляют не так, как дома. В этом случае большое значение имеет красивое оформление блюд, оригинальный декор. Если вы планируете заказывать фуршет для детского дня рождения, свадьбы, годовщины свадьбы, на Новый год или другой семейный праздник и для вас огромное значение имеет красивая подача блюд, то заказывайте фуршет в кафе и ресторанах, где работают истинные профессионалы своего дела. Они знают, как правильно сервировать столики и подавать блюда. Праздник в таких заведениях запомнится надолго.

Подача блюд фотоОформление холодных блюд также требует креативного подхода. Но особенно это трудно сделать, если блюдо состоит из двух или трех ингредиентов. Для оформления можно применять овощные гарниры и зелень. Это позволит не только значительно улучшить внешний вид блюда из мяса или рыбы, но также пополнить запасы организма полезными веществами и витаминами. Но в этом деле важно не переусердствовать, ведь слишком большое количество гарнира испортит внешний вид блюда. Например, он полностью или частично может прикрыть блюдо.

Таким образом, правильная подача блюд в ресторанах может улучшить восприятие самого блюда. Поэтому важно, чтобы официанты понимали основные принципы обслуживания клиента, были открыты для беседы с посетителями, когда те захотят задать какие-либо вопросы.

© Ti-Art 2016   •   Kyiv, Ukraine   •   Tel: 0631560288 ; 0672739900 ; 0675056999 ; 0638944766


Источник: http://ti-art.kiev.ua/gallery/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4/



Меню мексиканского ресторана с фото блюд мексиканской кухни - Вяленой лосятины в домашних условиях



Подача мясных блюд в ресторанах с фото Подача мясных блюд в ресторанах с фото Подача мясных блюд в ресторанах с фото Подача мясных блюд в ресторанах с фото Подача мясных блюд в ресторанах с фото Подача мясных блюд в ресторанах с фото Подача мясных блюд в ресторанах с фото