Начинка для вареников из свежей капусты с мясом

Сообщение

Вареники "Беловские" с мясом и капустой

17 Сен 2011 20:18

Распечатать сообщение
Фото

В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно.
Продукты:
-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)
-300 гр нашинкованной свежей капусты
-половинка средней луковицы
-тесто пельменное
Готовим тесто:
-180 мл теплой воды
-1 яйцо
-1 ст. ложка раст.масла
-примерно 3 стакана муки
-1 ч. ложка соли
Советую приготовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67772.html
Фото

Готовим фарш:
Тонко шинкуем капусту
Фото

Лук нарезаем мелким кубиком
Фото

и обжариваем в небольшом количестве масла
Фото

Капусту выкладываем на сухую сковороду, добавляем 3 ст. ложки воды и варим 5 минут( так капуста будет сочнее).
Фото

Затем добавляем раст. масло и слегка обжариваем на среднем огне минут 15.
Солим и перчим в конце обжарки.
Фото

Смешиваем мясной фарш, лук и капусту
Фото

Фото

Для лепки я использую вот такое приспособление
Фото

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
Фото

расправляем кружочек по форме
Фото

выкладываем фарш
Фото

зажимаем, обрезаем края
Фото

открываем
Фото

и так лепим остальные вареники
Фото

Опускаем вареники в кипящую воду (я добавляю бульонный кубик вместо соли) и варим 8-9 минут, после всплытия.
Фото

Подаем со сливочным маслом или холодной сметаной
Фото

Приятного аппетита! RomashkisharikRomashki

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

17 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
Очень приятное сочетание, надо попробовать сделать...Начинка супер !!!Спасибо Антонина ! RomashkiОчень соблазнительно выглядят... nyam2
А вот такое приспособление у меня почему-то лежит без дела... Как-то руками показалось сподручнее... Wink
Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени...Но пусть будут вареники... good2
Забрала... Rose( а тесто для пельменей делаю такое же, только половина воды, половина молока... good2)

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

17 Сен 2011 22:44

Распечатать сообщение

Светлана! Сделайте, это вкусно.
Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.
В тесто для пельменей можно брать половину кефира и половину воды, тоже очень вкусно получается.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

17 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Чем хорошо это приспособление, что вареники получаются одного размера, аккуратные и пользоваться им совсем не сложно.

Я не пользовалась больше из-за того, что лепила только пельмени, вареники не делала ни разу, а для пельменей оно большевато... Для вареников в самый раз будет... Попробую сделать, спасибо...
Сантима писал(а):
В тесто для пельменей можно брать половину кефира и половину воды, тоже очень вкусно получается.

Очень интересно... Не додумалась бы сама...

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

17 Сен 2011 22:57

Распечатать сообщение

Очень люблю вареники, а с такой комбинированной начинкой никогда не пробовала. Спасибо за интересный рецепт

Терри

Татьяна


ТерриМои рецепты

 

17 Сен 2011 23:39

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка, спасибо за интересный рецепт! Rose
Я буквально вчера в магазине крутила в руках эту форму. Но почему-то подумала, что она может не достаточно хорошо скреплять края вареников. Завтра же поспешу купить! Yahoo!

STARKA

Tatjana

Lietuva


STARKAМои рецепты

 

17 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
Tatjana, Татьяна ! Спасибо , что заглянули.
Этой формочкой пользуюсь уже лет 20, мне нравится,правда вареники леплю не так часто. Края скрепляет она хорошо. Можно так же лепить вареники и с творогом , и с картошкой.
Светлана, а для пельменей у меня такая штучка.Покупала тоже давно, сейчас таких не вижу в продаже. Тоже очень удобная.
Фото

Ох, люблю я все эти приспособления! Smile

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

18 Сен 2011 0:08

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Этой формочкой пользуюсь уже лет 20, мне нравится,правда вареники леплю не так часто. Края скрепляет она хорошо. Можно так же лепить вареники и с творогом , и с картошкой.

Благодарю! Romashki

STARKA

Tatjana

Lietuva


STARKAМои рецепты

 

18 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Светлана, а для пельменей у меня такая штучка.Покупала тоже давно, сейчас таких не вижу в продаже. Тоже очень удобная.
Ох, люблю я все эти приспособления! Smile

Я таких и не видела даже... Края какие резные-красивые и 2 размера. Очень удобно. Может я проходила мимо и не догадалась что это такое. Вырезать приходится рюмкой...
Тоже люблю всякие кухонные штучки. Обновила наконец баночки под сыпучие продукты. Так проторчала чуть не час в отделе, пока выбирала... girl_haha

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

18 Сен 2011 0:26

Распечатать сообщение
Светлана писал(а):
Края какие резные-красивые и 2 размера.

Маленький размер для пельменей, большой для вареников, но я для вареников её не использую. Если увидите - покупайте, очень быстро лепится. Она не для вырезания кружочков, а именно для лепки пельменей и вареников.
Когда буду делать пельмени приложу фото, как ей пользоваться.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

19 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
Представляю, как это вкусно! girl_clapingnyam2nyam2

Марти

Елена


49 лет
Казахстан Джамбул - Тараз


МартиМои рецепты

 

30 Сен 2011 3:33

Распечатать сообщение

Я делаю пельмени с похожей начинкой: сырой фарш и квашеная капуста, пропущенная через мясорубку (обжаривать не нужно) в соотношении1:1. Теперь попробую и с такой начинкой.

Светлана писал(а):
Я думала,правда, что то, что с мясом это пельмени...Но пусть будут вареники
Может я и ошибаюсь, но в вареники кладут уже готовую начинку, т.е. "варёную", а с сырой начинкой - пельмени...

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

02 Окт 2011 20:41

Распечатать сообщение
Марина, спасибо, что заглянула!
Я знаю, например, вареники с сырой картошкой, нарезанной мелким кубиком.
Я- то считаю, что вареники от пельменей отличаются формой.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

03 Окт 2011 2:17

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
вареники от пельменей отличаются формой

Может быть и так, спорить не буду. Главное не название, а вкусовые качества. А начинка из мяса и капусты невкусной быть не может. Я так думаю! Wink

Чаница

Марина

Украина


ЧаницаМои рецепты

 

03 Окт 2011 22:13

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Главное не название, а вкусовые качества

Согласна. Капуста придает сочность вареникам, но и соответственно вкус.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

09 Ноя 2011 23:51

Распечатать сообщение
Очень интересно! good2Такие вареники не делала никогда unknownСпасибо!
nyam2
У меня 3 подобных приспособления разного диаметра. Использую их и для вареников, и для пирожков, и для чебуреков. Мне нравится.

NatalyS

Липецк


NatalySМои рецепты

 

12 Ноя 2011 18:21

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Очень интересно! Такие вареники не делала никогда

Натали, попробуй и такой вариант для разнообразия, может понравится.

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

16 Дек 2011 23:07

Распечатать сообщение
Сантима
Ой, вкуснятина какая! Обожаю все с мясом и с капустой! А фото какое аппетитное со сметанкой, прям в гости к вам захотелось! Спасибо за рецепт. nyam2

goi

Ольга


56 лет
г. Москва


goiМои рецепты

 

21 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение

Оля! Спасибо за отзыв!

goi писал(а):
Обожаю все с мясом и с капустой!

Я тоже.
goi писал(а):
прям в гости к вам захотелось

Так заходи, не стесняйся!

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

11 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение

Антонина, уже опробовала Ваш рецепт, очень, очень вкусно!! Спасибо огромное!!!!

Татош

Наталья

Санкт-Петербург


ТатошМои рецепты

 

16 Апр 2012 14:23

Распечатать сообщение
Татош писал(а):
Антонина, уже опробовала Ваш рецепт, очень, очень вкусно!! Спасибо огромное!!!!

ЗдОрово!
Спасибо, Наташа! Я очень рада!

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

20 Апр 2012 7:06

Распечатать сообщение

очень вкусно получилось. Я только капусту на комбайне измельчила, поэтому воду при тушении не добавляла, она и так сочная была. Лепила тоже с помощью приспособления, брала самую маленькую, получились размером с пельмешку. Чтобы точно не развалились, край смачивала . Со сметанкой объеденье.

Таня_нск

Таня


41 год
новосибирск


Таня_нскМои рецепты

 

20 Апр 2012 13:43

Распечатать сообщение
Таня_нск писал(а):
очень вкусно получилось.

Таня, я очень рада, что тебе понравилось.
Таня_нск писал(а):
Чтобы точно не развалились, край смачивала

В принципе, с этим приспособлением они не разваливаются.
Попробуй в тесто добавить кефир, будет ещё вкуснее. И тесто становится более эластичным и нежным.
Таня_нск писал(а):
Со сметанкой объеденье.

Спасибо большое за приятный отзыв!

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

 

10 Май 2012 2:51

Распечатать сообщение
Прелесть ! good2Я сегодня сделала по этому рецепту варенички с творогом и с картошечкой !!!! Пальчики оближешь ! Самое главное что тесто раскатывала тоненько и не один вареничек не прорвался ! Мммммм......сейчас поджарила последние семья спрашивает есть еще ???? Спасибо огромное за рецептик !!! RoseRoseRose

lanochka71

Lana


45 лет
USA


lanochka71Мои рецепты

 

10 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
lanochka71 писал(а):
Я сегодня сделала по этому рецепту варенички с творогом и с картошечкой !!!!

Лана, а творог и картошка вместе?
Очень советую и с мясом-капустой попробовать. nyam2
Спасибо за отзыв!

Сантима

Антонина


СантимаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic47581.html



Вареники «Беловские» с мясом и капустой : Вторые блюда - Форумы SAY7 - Рецепты супов для ребенка в 1.5 года



Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом Начинка для вареников из свежей капусты с мясом