Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие

  • 1

    Огурчики плотно уложи в банку, чередуя специями. Хрен (корень или листья) – пара нарезанных кружков или 1 средний листочек.

  • 2

    Залей кипятком, дай постоять 10-15 минут. Слей воду и еще раз повтори процедуру.

  • 3

    Приготовь рассол. Добавь в воду соль и сахар, дай покипеть буквально 10 секунд. Во время кипения добавь горький стручковый перец (порежь маринованные его кружочками).

  • 4

    Залей огурчики рассолом. Добавь в банку уксус или лимонную кислоту (1 ч. ложка, четко по краям). Чтобы дополнительно подстраховаться от вздутия, можно положить 1 таблетку аспирина. Закатай банку, заверни во что-нибудь теплое и дай постоять так 2 дня. После этого засол можно убирать в погреб.


Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/1140120



Три рецепта огурцов на зиму: хрустящие, по-болгарски и салат - Торта из печенья рыбки и сметаны фото



Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие Маринованные острые огурцы на зиму хрустящие