Классический рецепт заварных пирожен

Заварные пирожные рецепт
© Shutterstock

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить нежные и воздушные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной крем, взбитые сливки и т.п.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Эклеры - ингредиенты:

для заварного рецепт теста:

  • 150 г муки,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • щепотка соли,

для заварного крема:

  • 500 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 10 г ванильного сахара,

для украшения:

  • 200 г шоколада.

Эклеры - приготовление:

  1. Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
  2. Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
  3. Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
  4. Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
  5. Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
  6. Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
  7. Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
  8. Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
  9. В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
  10. Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
  11. Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
  12. Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
  13. Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
  14. При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
  15. Перед подачей эклеры хорошо охлади.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт заварных пирожных:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

По материалам:

Ты любишь эклеры?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

десерт эклеры рецепт молоко тесто мука масло домашняя кухня заварной крем Статья 2 часа + Заварные пирожные рецепт пирожное заварное заварные пирожные рецепт заварные пирожные с кремом заварные пирожные рецепты с фото рецепт заварных пирожен с фото крем для заварных пирожен как приготовить заварное пирожное пирожное из заварного теста приготовление заварных пирожных заварные пирожные с белковым кремом

Читай также

Новости партнёров


Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Веб-конференции

Новости tochka.net

Авторские колонки

Радио

Новости партнёров

Loading...

Тэги

Евровидение 2017 в Киеве Меню на природе нумерология Поздравления с майскими праздниками прикольные поздравления с днем рождения свиные ребрышки смс любимому

Must read

информация


Источник: http://lady.tochka.net/35183-zavarnye-pirozhnye-retsept-nezhnykh-eklerov/



Классика: заварные пирожные. Ингредиенты: соль, маргарин, мука - Диетическая запеканка с куриным фаршем



Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен Классический рецепт заварных пирожен