Картошка в микроволновке рецепт в пакете

Большие удобства представляет для хозяйки микроволновая печь (в просторечии – микроволновка). В отличие от газовых и электрических кухонных плит, микроволновка позволяет гораздо быстрее приготовить или разогреть какое–либо блюдо. Также она способна быстро разморозить мясо или рыбу, замороженные до твердости дерева. Для примера использования микроволновки в кулинарии рассмотрим приготовление свинины.

картошка в микроволновке рецепт в пакете

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

-

Исключить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

Вам понадобится

    • 1.Микроволновая печь;
  • 2.Свинина;
  • 3.Необходимый набор кухонных принадлежностей.

Инструкция

1

Прежде всего, всегда помните о маленьком, но важном секрете. Если при изучении рецепта вы не обнаружили указания, при какой температуре необходимо готовить свинину – запускайте микроволновку на полную мощность! А если в рецепте вы видите два значения времени, которое предположительно потратится на приготовление – из этого следует, что одно значение предназначено для микроволновки мощностью 800 Вт. А то значение времени, что указано в скобках – оно для 1000-ваттной печи.

2

Мясо для приготовления может быть парное, охлажденное и замороженное. Возьмите последний вариант. Итак, первое, что вы должны сделать – это разморозить мясо. Для этого удалите всю упаковку и обязательно проследите, чтобы на мясе не осталось никаких металлических предметов – скрепок, или кусочков металлических упаковочных лент. Почему – об этом узнайте в инструкции для пользователя микроволновой печью (которую, кстати, вам надо обязательно изучить). Приготовьте противень или неглубокую большую тарелку, положите на них мясо и накройте. В процессе размораживания переверните по мере надобности куски мяса и слейте жидкость, которая образуется при этом. Если вы увидели, что поверхность куска мяса начала менять свой вид под действием нагревания - сделайте остановку. В этом случае мясо должно отстояться около двадцати минут. Затем – продолжайте размораживать. (После окончания этого процесса мясо также должно отстояться в течение получаса.) Можно также использовать режим авторазморозки.

3

Для одновременного и равномерного достижения готовности выбирайте или нарезайте куски размороженного мяса примерно одинаковой величины. Перед тем, как поместить противень или блюдо с мясом в микроволновку, обсушите куски бумажным полотенцем или салфетками. Приготовляемую в микроволновке свинину солить надо только после того, как она станет полностью готовой – иначе мясо будет сверху сухим. Если вы хотите, чтобы на мясе образовалась румяная хрустящая корочка – готовьте его, не удаляя кожу. А у готового куска мяса кожу надо срезать, слегка посолить и довести до кондиции в конвекционном гриле (при среднем уровне мощности микроволновки). Для того чтобы все кусочки мяса имели аппетитный румяный вид, и на стенки печи изнутри не брызгал кипящий жир – накройте мясо спецпакетом. Такие специальные жаропрочные пакеты продаются в хозяйственных магазинах.

4

Для проверки готовности мяса проткните его в самой толстой части. Если вы готовите свинину – выделяющийся сок обязательно должен быть чистым и прозрачным. (У приготовленной говядины или баранины сок может быть розовым.)

Микроволновка открывает массу возможностей для приготовления любой пищи, в том числе рыбы и морепродуктов. С ее помощью можно получить великолепный результат очень быстро. Скумбрия, приготовленная в микроволновке, имеет очень нежный вкус, просто тает во рту.

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Вам понадобится

    • 1-2 скумбрии;
  • соль
  • перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 ч.ложка соевого соуса;
  • 1 ч.ложка жидкого дыма.

Инструкция

1

Скумбрия в молокеОчистите и хорошенько промойте рыбу под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте скумбрию на куски примерно 2- 3 см шириной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.

2

Уложите в глубокую тарелку для микроволновки нашинкованный соломкой репчатый лук, положите на него скумбрию, а сверху - еще один слой лука. Залейте рыбу с луком кипяченым молоком и готовьте при 50% мощности около 12—15 минут, до мягкости лука. Можно нафаршировать целую рыбу корейской морковью и дальше также по рецепту. Скумбрия в микроволновке готовится не больше 15 минут, можно быстро соорудить ужин после работы или учебы.

3

Филе скумбрии с чеснокомРазделите рыбу на филе и снимите кожу. Немного посолите и поперчите со всех сторон. Положите одно филе в посуду, на него накрошите чеснок и закройте вторым филе. Запекайте в микроволновке минут 10, на режиме гриль+микроволны.

4

Скумбрия с жидким дымомОчистите рыбу от внутренностей, удалите голову, хвост и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте ее на куски шириной 4-5 см.Положите их в посуду, посолите, добавьте приправы, немножко воды и хорошенько перемешайте.В качестве приправ к рыбе можно использовать лимонный сок, имбирь, черный перец, лук, чеснок, укроп, петрушку. Только не кладите слишком много, ведь скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и приправы должны только слегка подчеркивать ее вкус. Добавьте ложку жидкого дыма или соевого соуса. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы добавка равномерно распределилась. Выложите рыбу в глубокую тарелку для микроволновки и поставьте на 100% мощность на пять - семь минут.После отключения микроволновой печи не выкладывайте скумбрию сразу, подержите ее там еще несколько минут. Под воздействием микроволн рыба разогревается очень сильно, и продолжает готовиться после выключения еще некоторое время. Должна получиться вкусная, пахнущая дымком рыбка, подавайте ее с картофельным пюре или рисом.

Видео по теме

Соление – один из способов консервации продуктов, соленая свинина в крестьянских хозяйствах заготавливалась с осени, хранилась в холодном месте и еt хватало до весны. Как бывает со всеми традиционными продуктами, способов соления свинины придумано множество, некоторые из них стали знамениты на весь мир, достаточно вспомнить украинское сало или венгерский шпик. Это говорит о том, что соленая свинина может быть не только практичным продуктом, но и настоящим деликатесом.

Как солить свинину

Вам понадобится

    • Для соленой свинины:
  • 1 кг мяса;
  • 50 г соли;
  • 1 ст. ложки без горки молотого кориандра;
  • 1 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложки молотого красного перца;
  • 2 г пищевой соды.
  • Для свинины с имбирем^
  • 1 кг свинины;
  • 70 г соли;
  • 5 г селитры;
  • молотый имбирь;
  • молотый красные перец;
  • молотая гвоздика;
  • можжевеловые ягоды;
  • сушеный лавровый лист.
  • Для классической соленой свинины^
  • 10 кг парного мяса;
  • 500 г соли;
  • 50 г пищевой селитры;
  • для посолочной смеси:
  • 500 г соли;
  • 20 г молотого черного перца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г соды;
  • 150 г кориандра.
  • для рассола:
  • 10 л воды;
  • 500 г соли;
  • 5 г селитры.

Инструкция

1

Соленая свинина

Вымойте мясо очень тщательно, нарежьте кусочками толщиной около 5 см. Поджарьте кориандр на сухой сковороде, измельчите на мельнице или истолките в ступке кориандр, красный и черный перец, смешайте специи с сахаром, солью и пищевой содой. Натрите мясо этой смесью, уложите в деревянную или эмалированную посуду, предварительно ошпарив посуду кипятком.

2

Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, держите мясо в холодильнике 12 дней. Вынимайте посуду из холодильника и встряхивайте, чтобы перемешать соляную смесь каждые сутки. Промойте от соли и обсушите салфетками готовое мясо.

3

Соленая свинина с имбирем

Промойте мясо, нарежьте ломтями 3-4 см толщиной. Смешайте соль и селитру, натрите каждый кусок мяса этой смесью. Пропарьте деревянную посуду для засолки, обсушите.

4

Смешайте перец, имбирь, гвоздику, можжевеловые ягоды и лавровый лист. Насыпьте смесь специи на дно посуды слоем в 0.5-1 см. Уложите сверху кусочки свинины. Посыпьте сверху мясо специями, положите следующий слой мяса, посыпьте специями и продолжайте, пока не поместите в посолочную емкость все мясо. Поставьте в холодильник на 3-4 суток.

5

Выньте из холодильника, промойте от соли, отварите, остудите, нарежьте на кусочки и подайте с хреном. Используйте в качестве гарнира соленые огурцы, маринованную капусту.

6

Классическая соленая свинина

Вымочите мясо, прежде чем готовить его, 12 часов в холодной кипяченой воде (в пропорции 1 часть мяса на 2 части воды), меняя воду каждые 3-4 часа. Возьмите деревянную бочку или кадушку. Вымочите в чистой воде, ошпарьте кипятком 10-15 раз.

7

Выдержите парное мясо в холодном месте 2-3 дня, затем порубите мясо крупными кусками, освободите от костей. Смешайте соль с селитрой, натрите мясо со всех сторон этой смесью. Прокалите на сковороде кориандр (но не зажаривайте), измельчите на мельнице.

8

Смешайте кориандр, соль, сахар, перец и соду. Насыпьте 1 см смеси на дно бочки, уложите сверху куски мяса, плотно прижимая их друг к другу. Каждый слой мяса пересыпайте посолочной смесью, закройте самый верхний слой не крышкой, а деревянным кругом, поставьте на него груз.

9

Перенесите бочку в погреб на 1 сутки. Затем вскипятите воду, снимите с огня и добавьте соль и селитру. Остудите, залейте рассолом солонину, так, чтобы он покрыл мясо, оставьте в погребе на месяц.

Источники:

  • Дом и усадьба

Буженина из свиной лопатки традиционно запекается в духовке. Однако этот рецепт хорош тем, что мясо можно быстро приготовить в микроволновке. При этом буженина получается сочной и ароматной.

Рецепт домашней буженины

Вам понадобится

  • –свиная лопатка (800 г);
  • –чеснок (2-4 зуб.);
  • –изюм без косточек (15 г);
  • –лавровый лист (25 г);
  • –соль по вкусу;
  • –перец черный по вкусу;
  • –растительное масло (3 г);
  • –чистая вода (370 мл).

Инструкция

1

Промойте тщательно свинину под проточной водой. Обрежьте лишние прожилки и сало. Обсушите мясо чистой бумажной салфеткой и выложите на разделочную доску. Оставьте мясо на некоторое время.

2

Возьмите чеснок, удалите кожуру и порежьте брусочками. Изюм хорошо промойте в теплой воде, выложите в отдельную чашку. В куске мяса сделайте несколько надрезов острым ножом. В каждый надрез положите по несколько кусочков чеснока и изюм. Сверху натрите свинину солью и перцем. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо дало сок.

3

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, после чего прожарьте мясо со всех сторон. Делать это надо на сильном огне, периодически переворачивая. Процесс занимает не более 3-5 минут.

4

Возьмите глубокую стеклянную форму для микроволновки. На дно выложите слой лаврового листа. Поместите мясо в форму, сверху залейте кипятком. Далее плотно закройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Мясо готовится в течение 25 минут на полной мощности с каждой стороны.

5

Готовность буженины определяется по надрезу в середине. Если из мяса выделяется кровь, то отправьте форму в микроволновку еще на несколько минут. В итоге откройте крышку, аккуратно вытащите из формы и дайте остыть.

Обратите внимание

Если вы не любите сочетание мяса со сладким вкусом, то изюм можно не добавлять.

Совет полезен?

Буженина подается в качестве самостоятельного блюда или со свежими овощами.

В микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить. Например, в микроволновке можно варить разнообразные супы. Причем времени на готовку потребуется совсем немного.

Как приготовить в микроволновке суп

Вам понадобится

    • Для грибного супа:
  • 750 г свежих грибов;
  • 1 стакан куриного (или овощного) бульона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 яичных желтка;
  • соль
  • перец по вкусу.
  • Для рыбного супа:
  • 200 г филе рыбы (например
  • трески);
  • 1 стакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль
  • молотый перец
  • зелень по вкусу.
  • Для мясного супа:
  • по 150 г свинины и говядины;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • соль
  • перец
  • тмин по вкусу.

Инструкция

1

Приготовьте, например, грибной суп. Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами. В глубокую миску положите грибы, лук и растительное масло, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность. Затем добавьте куриный или овощной бульон и молоко, помешайте. Варите еще около 5 минут. Муку смешайте с водой. Должна получиться однородная масса без комков. Вылейте эту смесь в миску с супом и размешайте. Оставьте в печи еще на 2 минуты.

2

Взбейте желтки со сливками. В горячий суп влейте желтковую смесь и быстро перемешайте, добавьте соль и специи по желанию. Подогрейте грибной суп в микроволновке 3–5 минут.

3

Для рыбного супа морковь и лук мелко порежьте. Миску с морковью, луком, лавровым листом, 2 столовыми ложками воды и томатной пастой накройте крышкой и тушите в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Добавьте к овощам филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, воду и вино. Варите около 6 минут.

4

Добавьте в муку немного воды, сливочное масло и размешайте так, чтобы не было комков. Влейте мучную массу в суп и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбный суп измельченной зеленью.

5

Отварите в микроволновке мясной суп. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Свинину и говядину порежьте небольшими кусками. Налейте в глубокую посуду 1 стакан воды и добавьте мясо, морковь и картофель. Посолите, поперчите, положите гвоздику и лавровый лист. Накройте миску крышкой и варите в микроволновой печи 10–12 минут на полной мощности.

6

Добавьте к бульону мелко нарезанный репчатый лук, влейте еще поллитра воды и посыпьте тмином. Поставьте в печь на 5 минут. Затем помешайте мясной суп и варите ещё 5–10 минут на максимальной мощности до готовности.

Совет полезен?

Для приготовления супов в микроволновой печи используйте глубокую посуду, чтобы жидкость не выкипала. Желательно, чтобы крышка была с отверстием для выхода пара. Если такой крышки нет, то при варке не накрывайте посуду плотно, оставляйте небольшую щель.

Свинина, запеченная с апельсинами – это праздничное, необычное и довольно экзотическое блюдо. Фрукты придают мясу приятный цитрусовый аромат, а свинина просто тает во рту.

Как приготовить свинину в апельсинах

Вам понадобится

    • 500 г свиной вырезки;
  • 3 апельсина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Инструкция

1

Выберите свиную вырезку. Для запекания прекрасно подойдет окорок или шея. Дополнительно мариновать мясо не стоит, оно и так получится мягким и нежным.

2

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

3

Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3-4 части и нашпигуйте им свинину. Для этого сделайте в мясе небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснока.

4

Апельсины не очищайте. Нарежьте их кружочками вместе с кожурой. Это придаст блюду особую пикантность.

5

На противень постелите фольгу для запекания. Положите на нее слой апельсинов, затем кусок свинины, а сверху еще один слой апельсинов.

6

Заверните в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем раскройте фольгу и проткните мясо деревянной палочкой. Она должна легко входить в мясо, а сок быть прозрачным.

7

Оставьте фольгу раскрытой и поставьте противень с блюдом в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

8

Свинину в апельсинах можно также запечь в форме для запекания. Для этого обжарьте кусок в сковороде на растительном масле со всех сторон до образования поджаристой корочки. Положите обжаренный кусок в форму и уложите на него слой апельсинов, порезанных ломтиками. Поставьте в духовку. Проверяйте мясо каждые 15-20 минут и поливайте, получившимся соком, чтобы блюдо не пересохло.

9

Чем больше кусок, тем дольше нужно запекать его в духовке, на каждые 500 г увеличивайте время запекания на 45-60 минут.

10

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Выложите свинину на большое блюдо, полейте соком, оставшимся от запекания. Апельсины послужат украшением для мяса, поэтому дополнительно декорировать блюдо не стоит.

11

В качестве гарнира к свинине в апельсинах приготовьте отварной рис, картофельное пюре. Ее прекрасно дополнит красное сухое или полусладкое вино.

Источники:

  • свинина с апельсинами

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда испанской кухни - с белым и красным вином. В любом случае, чтобы приготовить свинину в винном соусе, обязательно нужно использовать свиную шею или филейные куски.

Как приготовить свинину в винном соусе

Вам понадобится

    • Для свинины с соусом из красного вина:
  • свинина - 1 кг;
  • репчатый лук - 200 г;
  • сливочное масло - 250 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • красное сухое вино - 200 мл;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец - 1 ч.л.
  • Для свинины в соусе из белого вина:
  • свинина - 1 кг;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2 ст.л.;
  • белое сухое вино - 3/4 ст.;
  • бульон из кубиков;
  • томатная паста - 3-4 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус;
  • грецкие орехи.

Инструкция

1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Поставьте сковородку на сильный огонь и положите на нее половину приготовленного объема сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

2

Добавьте в лук муку и перемешайте, чтобы не получилось комочков. Обжаривайте муку совсем немного, не более четверти минуты. Влейте в смесь красное вино, а потом воду. Перемешайте и снимите с огня.

3

Нарежьте свинину кусками толщиной в один-полтора сантиметра. Обсыпьте их солью и черным молотым перцем. Возьмите противень для запекания, вылейте на него половину винного соуса. Выложите на него куски свинины. Вылейте на мясо оставшийся соус, а поверх него растопленное сливочное масло.

4

Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на один час. В течение этого времени доставайте свинину (два-три раза) и поливайте образовавшимся мясным соком. Выньте готовое мясо, порежьте его на куски и выложите на блюдо. Полейте свинину соусом. На гарнир подавайте отварные или запеченные овощи, пареный или отварной рис.

5

Для приготовления свинины по следующему рецепту потребуется сухое белое вино.
Порежьте свинину на несколько больших кусков. Посолите их и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле. Отдельно пожарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в свинину.

6

Поставьте на огонь кастрюльку с водой и сварите бульон из кубиков. Измельчите грецкие орехи в ступке или порежьте их ножом, мелко нарежьте зелень и все это высыпьте в бульон. Добавьте в него также томатную пасту, соль, сахар и перец, а затем сухое белое вино и две-три капли лимонного сока или уксуса.

7

Положите свинину в большое блюдо и полейте соусом. Дайте блюду постоять в течение получаса. На гарнир к нему можно подать гречневую кашу, овощи в любом виде (свежие, жареные, тушеные).

Источники:

  • как запечь свинину с соусом

Блюда из свинины популярны во многих странах мира. Еще издавна люди разводили свиней для получения отборного мяса высшего сорта. Крестьяне в Европе, начиная со средних веков, считали свинину основой среди всех блюд на столе. Китай стал основоположником среди рецептов по приготовлению свинины. Первый китайский рецепт назывался «запеченная свинина на углях с глиной и финиками».

Как приготовить свинину большим куском

Вам понадобится

    • кусок свинины;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • чеснок;
  • можжевеловые ягоды;
  • специи;
  • соль.

Инструкция

1

Чтобы приготовить свинину большим куском, лучше всего взять грудинку, лопатку или шейку. Это мясо считается более мягким, чем остальные части. Чтобы мясо получилось максимально сочным, сделайте к нему правильный маринад для свинины. В него войдет белое вино, чеснок, оливковое масло, можжевеловые ягоды и специи по вкусу.

2

Идеальными вариантами для приготовления целого куска свинины станут тушение и запекание в духовке. Тушение придаст мясу особую нежность. Для начала рекомендуется обработать кусок свинины, промыть его и очистить от лишней кожи и жира, если они имеются.

3

После этого можно приступать к маринованию. Для свинины подойдет практически любой маринад, так как это достаточно мягкое и сочное мясо. Но лучше всего смешать белое вино, можжевеловые ягоды, приправы и оливковое масло. Перед тем как замочить кусок мяса в маринаде, рекомендуется натереть его солью и нашпиговать дольками чеснока. Далее поставьте мясо мариноваться: чем дольше, тем лучше, но не менее четырех часов.

4

Заверните кусок свинины в фольгу или специальный рукав и положите на противень, но можно просто положить его в форму. Поставьте мясо в духовку. Лучше всего запекать большой кусок свинины при температуре около 200 градусов. Так мясу понадобится примерно сорок минут на полное приготовление и приобретение аппетитной корочки. Чем больше под куском сможет собраться сока свинины, тем сочней получится готовое блюдо, поэтому лучше выбирать форму или противень поглубже.

5

В процессе запекания рекомендуется два-три раза полить свинину ее собственным соком. За 10 минут до окончания процесса приготовления раскройте фольгу или рукав или снимите крышку. Так вы получите румяный и полностью пропекшийся кусок свинины, готовый к подаче на стол.

Видео по теме

Совет полезен?

Рецепт маринада можно немного упростить: смешайте оливковое масло со специями и в полученной смеси замаринуйте мясо.

Духовая свинина – отличное дополнение к любому гарниру. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для того чтобы сделать это блюдо, понадобится минимум продуктов, а процесс приготовления не заставит вас часами находиться на кухне.

Как приготовить свинину духовую

Вам понадобится

    • 0,5 кг свежей свинины;
  • полбутылки шампанского;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. аджики;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль
  • специи;
  • фольга.

Инструкция

1

Мякоть свинины хорошо промойте под проточной водой. Положите в глубокую чашку и залейте мясо шампанским. Не обязательно брать новую бутылку. Если осталась недопитая, используйте ее. Поставьте свинину в холодильник на ночь.

Как приготовить <strong>свинину</strong> духовую

2

Выньте свинину из шампанского. Немного обсушите. Сделайте небольшие разрезы в мясе. Мелко порубите чеснок. Смешайте его вместе с аджикой, майонезом и медом. Хорошо пропитайте получившимся соусом свинину. Посолите и посыпьте сверху специи.

Как приготовить <strong>свинину</strong> духовую

3

Нарежьте лук кольцами. Плотно заверните вместе с мясом в фольгу так, чтобы свинина была покрыта луком со всех сторон.

Как приготовить <strong>свинину</strong> духовую

4

Поставьте свинину в духовку, нагретую до 180 градусов. Подождите 30 минут. Затем достаньте противень из духовки. Разверните фольгу. Весь лук сложите не противень, а на него поместите свинину.

5

Сверху полейте мясо небольшим количеством шампанского. Только не тем, которое осталось после маринования, а свежим. При желании шампанское можно заменить вином или коньяком.

6

Запекайте блюдо еще минут 5- 10. Когда свинина зарумянится, выньте ее из духовки и остудите.

7

Подавайте к столу с любимым гарниром. Например, с рисом или жареной картошкой с корочкой. Также к мясу можно приготовить салат из овощей.

8

Также к духовой свинине можно подать соус, приготовленный из свежих помидоров. Возьмите 2-3 крупных мясистых томата. Порежьте небольшими дольками. Измельчите половинку небольшой луковицы и один зубчик чеснока. На сковородке в подсолнечном масле пассируйте лук.

9

Когда он станет прозрачным, добавьте помидоры. Дождитесь пока они пустят сок. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Посолите, смешайте с чесноком и специями. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Затем остудите.

Совет полезен?

Для духовой свинины выбирайте мякоть. Хорошо, если вместе с мясом будет небольшая прожилка сала. Лучше брать свежий, еще не мороженный кусок свинины. Так блюдо получится мягче и сочнее.

Источники:

  • духовая свинина рецепт

Обратите внимание

Даже при наличии в вашей микроволновой печи всевозможных автоматических систем лучше все же не оставлять ее включенной без присмотра во избежание возможного самовозгорания.

Полезный совет

При начале приготовления свинины в микроволновке кладите мясо на противень или блюдо самой жирной стороной вниз, а уже в процессе переверните куски. Так как жир сразу обжаривается и не проникает через образовавшуюся корочку. А при переворачивании кусков мяса жир пропитывает их целиком.

Источники:

  • свинина в микроволновке гриль

Как приготовить свинину в микроволновке


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-57487-kak-prigotovit-svininu-v-mikrovolnovke



Картошка в микроволновке Кулинарные рецепты любящей жены - Салат из говядины с грибами и фасолью



Картошка в микроволновке рецепт в пакете Картошка в микроволновке рецепт в пакете Картошка в микроволновке рецепт в пакете Картошка в микроволновке рецепт в пакете Картошка в микроволновке рецепт в пакете Картошка в микроволновке рецепт в пакете