Диетические кабачки рецепты с фото

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов, и при этом минимум калорий. Кабачки легко усваиваются организмом и редко вызывают аллергию, поэтому их смело вводят в рацион маленьких детей.

В отличие от тыквы плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о небольших размерах плода: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными кабачки начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Другие рецепты
Выпечка с кабачками
Салаты и закуски из кабачков
Заготовки из кабачков

Смотрите также
Энциклопедия. Кабачок


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1722/recepty-s-kabachkami



Кабачки диетические. Ингредиенты: кабачки, соль, чеснок - Салаты с маринованными овощами и мясом



Диетические кабачки рецепты с фото Диетические кабачки рецепты с фото Диетические кабачки рецепты с фото Диетические кабачки рецепты с фото Диетические кабачки рецепты с фото Диетические кабачки рецепты с фото