Что приготовить из фарша вкусненькое

что приготовить из фарша вкусненькое Как и любой маме, тебе хочется побаловать своего малыша чем-то вкусненьким на выходным. Смотри в подборке Ivona рецепты мясных блюд, которыми ты сможешь удивить своего ребенка.

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

  • 600 г телятины
  • фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 5 картофелин
  • 4 помидора
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 2 ст. л. свиного жира
  • щепотка тмина
  • лавровый лист
  • соль, перец
Венгерский гуляш

Венгерский гуляш gastronom.ru

Способ приготовления: 

Шаг 1

Телятину нарежь кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очисти, измельчи и обжарь в кастрюле в растопленном жире, 6-7 мин.

Шаг 2

Добавь мясо, готовь 10 мин. Добавь паприку, тмин, 1 стакан воды и вари на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.

Шаг 3

Читай также: Блюда из творога для детей: Варианты на каждый день

Помидоры ошпарь кипятком, обдай ледяной водой и очисти от кожицы. Мякоть нарежь кусочками. Картофель нарежь такими же кубиками, как мясо. Гуляш посоли, поперчи, положи картофель, помидоры и лавровый лист, вари еще 20 мин. до готовности картофеля.

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 1 морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы gastronom.ru

Способ приготовления:

Шаг 1

Одну луковицу очисти, разрежь на 4 части и пропусти через мясорубку вместе с фаршем. Добавь яйцо, соль и перец.

Шаг 2

Рис хорошо промой. Вскипяти в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посоли. Всыпь рис и на большом огне доведи до кипения. Уменьши огонь и вари под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбрось рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхни, затем добавь в фарш.

Шаг 3

С капусты сними верхние листья, удали кочерыжку. Нарежь капусту мелкими кубиками, помести в кастрюлю, залей горячей водой, доведи до кипения и вари в течение 3–4 мин. Отбрось на дуршлаг, встряхни и добавь в фарш. Все тщательно перемешай.

Читай также: Детские супы: ТОП-3 рецепта на каждый день

Шаг 4

Сформируй из фарша небольшие по размеру котлетки, обваляй их в 3 ст. л. муки. Разогрей в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарь котлетки с двух сторон до румяной корочки по 5–6 мин.

Шаг 5

Приготовь соус. Перец освободи от сердцевины, лук и морковь очисти. Перец и лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи в оставшемся масле, 5-6 мин., добавь 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, туши 5-6 мин.

Шаг 6

Разогрей духовку до 170°С. Голубцы переложи в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовь в духовке 35-40 мин.

Кролик в хлебном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками
  • 3 средних куска черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7-10 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец
Кролик в хлебном соусе

Кролик в хлебном соусе gastronom.ru

Способ приготовления:

Шаг 1

Кролика обсуши бумажными полотенцами и разрежь на порционные куски. Натри их солью и перцем. Печенку разрежь на 3-4 части.

Шаг 2

Хлеб положи в миску, полей хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставь на 10-15 мин. Затем слей воду, если она не вся впиталась.

Шаг 3

Очисти и мелко поруби лук и чеснок. Мелко нарежь петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарь в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Читай также: Что приготовить школьнику на завтрак

Добавь в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потроши, замоченный хлеб. Потуши на среднем огне 5-7 мин. Взбей соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивай в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).

Шаг 5

Налей в чистую сковороду 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарь куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложи в кастрюлю.

Шаг 6

Влей в соус 150 мл питьевой воды, посоли, поперчи. Накрой крышкой и туши, время от времени помешивая, 30-40 мин (при необходимости добавляй еще воды). Подавай кролика горячим.

Тефтели для Карлсона

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 средняя луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Тефтели для Карлсона

Тефтели для Карлсона gastronom.ru

Способ приготовления

Шаг 1

Срежь с хлеба корки и залей молоком. Оставь на 5 мин.

Шаг 2

Очисти и мелко нарежь лук. Смешай в миске фарш, лук и яйцо. Отожми слегка хлеб и добавь к фаршу, посоли и поперчи, хорошо вымеси. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавь еще немного молока.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируй маленькие шарики размером с грецкий орех. Положи их на блюдо, слегка смазанное маслом, и убери в холодильник на 30 мин.

Читай также: Что приготовить детям на выходные: ТОП-5 вкусных рецептов выпечки

Шаг 4

Разогрей в большой сковороде масло и обжарь тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывай в миску и сохраняй в тепле.

Шаг 5

На сковороде, где жарились тефтели, растопи масло, всыпь муку и обжаривай, помешивая, 2–3 мин. Влей тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведи соус до кипения и вари до загустения 10 мин., посоли. Добавь сливки и тефтельки и туши еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавай с соусом из брусники и картофельным пюре.

Гамбургер в помидорке

Ингредиенты: 

  • 300 г говяжого фарша 
  • 1 лук репчатый
  • 8 помидоров 
  • 6 веточек укропа свежого 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 яйцо.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1/2 стручка перца чили 
  • 3 ст. л. растительного масло для жарки
Гамбургер в помидорке

Гамбургер в помидорке gastronom.ru

Способ приготовления: 

Шаг 1

Укроп помой, обсуши, отдели от веток и мелко порежь. Перчик чили помой, обсуши нарежь полукольцами, удалив семена. Чеснок выдави через пресс.

Шаг 2

Лук почисти и мелко порежь.

Шаг 3

В миске соедини фарш (фарш может быть любой), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добави яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо вымеси.

Читай также: Как приготовить домашний пломбир для ребенка

Шаг 4

Из фарша сделай небольшие плоские котлетки.

Шаг 5

Обжарь котлетки на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 6

Помидоры помой, обсуши и разрежь на две половинки.

Шаг 7

На нижнюю часть помидора положи котлетку.

Шаг 8

Накрой верхней частью и сколи все зубочисткой.

Шаг 9

Выложи в форму для запекания. Слегка сбрызни растительным маслом, но это не обязательно. Отправь в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились.


Источник: http://ivona.bigmir.net/deti/413271-Chto-prigotovit--detjam-na-vyhodnye--TOP-5-receptov-iz-mjasa



Группа любителей приготовить что-нибудь вкуснень ВКонтакте - Куда подевался нетиевский из пельменей



Что приготовить из фарша вкусненькое Что приготовить из фарша вкусненькое Что приготовить из фарша вкусненькое Что приготовить из фарша вкусненькое Что приготовить из фарша вкусненькое Что приготовить из фарша вкусненькое Что приготовить из фарша вкусненькое